Курсы по подготовке к сдаче ЕГЭ для поступления в РАНХиГС

21.08.2018

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС или Президентская академия) — высшее учебное заведение, которое вот уже около десяти лет занимается подготовкой кадров гуманитарной и социально-экономической направленности (менеджеров высшего уровня для государственных и частных российских предприятий).

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Об Академии

Академия была основана в 2010 году при присоединении Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. По всей России Академия насчитывает более 55 филиалов, среди которых — Сибирский институт управления, Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина, Южно-Российский институт управления, Нижегородский институт управления, Северо-западный институт управления. По данным “Эксперт РА”, РАНХиГС входит в топ-5 экономических вузов России. Вуз также занимает первое место в рейтинге вузов, выпускники которых получают самую высокую заработную плату. ТАСС и РИА Новости признали РАНХиГС крупнейшим в России и Европе университетом гуманитарного и социально-экономического профиля.

В 2016 году вуз приобрел статус Авторизованного экзаменационного центра Департамента экзаменов Кембриджского университета — Cambridge English Language Assessment. Академия может гордиться широкими международными связями с ведущими зарубежными университетами: Стэнфордским, Гарвардским, Университетом Дюка (США), Кингстонским университетом (Великобритания), университетами Германии, Великобритании, Франции. Студенты РАНХиГС имеют возможность обучаться за рубежом. Академия также принимает для обучения множество иностранных студентов. Еще одна особенность вуза — это Библиотечный фонд, который насчитывает более 7 миллионов книг. В Фонд входят библиотека Государственной Думы и Демидовская библиотека.

РАНХиГС или Президентская академия

 

Особенности обучения в РАНХиГС

Обучение в вузе проводится в очной, очно-заочной и заочной форме. Абитуриенты могут выбирать из следующих специальностей:

  • Управление в технических системах;
  • Социология и социальная работа;
  • Политические науки и регионоведение;
  • Экономика и управление;
  • Информатика и вычислительная техника;
  • Психологические науки;
  • Юриспруденция;
  • Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело;
  • Сервис и туризм;
  • История и археология;
  • Изобразительное и прикладные виды искусств.

Минимальные баллы и предметы ЕГЭ, которые необходимо сдавать на те или иные факультеты, лучше уточнять на официальном сайте Академии: каждый год информация обновляется и корректируется.

Приемная комиссия РАНХиГС

Как подготовиться к поступлению в РАНХиГС

Для поступления в РАНХиГС лучше всего записаться подготовительные курсы. Эффективнее всего проходят занятия в небольших группах под руководством сильнейших педагогов страны (у каждого за плечами — опыт преподавания в ведущих столичных вузах и школах). Именно таким образом строится программа в Центре подготовки школьников Ruseducenter.

Подготовка к ЕГЭ в этом случае будет непрерывной, разработанной по индивидуальной программе, с учетом ваших знаний и “пробелов” в них. Программа курсов базируется на нормах и рекомендациях Департамента образования, материалах школьных учебников, литературе наиболее авторитетных академических издательств и авторских разработках. Преподаватели курсов регулярно проводят промежуточные тестирования для контроля результатов и уровня знаний. Пройдя обучение на курсах подготовки к ЕГЭ, более 1000 учеников уже поступили на выбранные специальности.

Синий квадрат Ruseducenter